网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 颍泉区闻集镇农村分户和不动产证书发放

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:刘**

颍泉区闻集镇农村分户和不动产证书发放

发布时间:2019-01-29 09:12:34责任单位:颍泉区政府
1、子女长大成年已独立自主生活,家庭共用一个户口簿已诸多不便,请问现在农村分户有没有新的政策性变化?满足什么条件、需要哪些材料派出所(属颍泉区闻集派出所管理)才能快速给予分户? 2、始于2016年政府为农村房屋集中办理的不动产证书什么时候发放到农户手中?顺便告诉一下颍泉区政府办理此事的联系电话!
回复单位 颍泉区政府 2019-02-03 15:22:49
咨询的问题,回复如下:
     根据《户口管理工作规范》第二章第十六条,农村集体土地分户所需材料为: 1. 申请人《居民户口簿》 2. 子女《结婚证》; 3. 分家析产协议(若有分割后的不动产权属证书,以证书为准); 4. 村(居)委会同意分户证明; 凭以上材料,直接可以办理。
信件回复满意度评价:

0.0分