网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 太和解放路小学英语和科学没老师教,考试靠抄

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:戚**

太和解放路小学英语和科学没老师教,考试靠抄

来信时间:2019-07-02 11:23:19责任单位:太和县政府
尊敬的太和县教育局领导: 我是一个四年级孩子的家长,孩子在太和县解放路小学上学,下学期上五年级,刚刚参加完期末考试,因为长时间在外地打工,孩子交给爷爷奶奶照顾,平时自己问的少,这次回家来接孩子才得知,学校的英语和科学形同虚设,没有老师教,考试是老师把答案发给大家让学生抄!学校设置这两门课程还有意义吗?这样到初中英语还能跟上吗?从小就让孩子这样抄袭答案合适吗?我看是弊大于利!请太和县教育部门重视!毕竟教育决定一个国家的未来!
回复单位 太和县政府 2019-07-10 14:47:36
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友: 您好!您反映的解放路小学英语和科学没老师教、考试靠抄的问题已获悉,我局高度重视,立即派调查组到解放路小学调查,现将调查结果回复如下: 经查:解放路小学严格按照省颁课程标准开足开齐课程,由于缺少英语、科学专职教师,英语、科学课程由学校具有这方面能力的老师兼任,并严格按课程表上课。解放路小学考试严格按照同年级学生混编,老师跨年级监考,并对监考教师考前培训,要求监考教师严格按规程操作。对学生进行诚信考试教育,要求学生遵守考试纪律,不准抄袭。目前教育局已责成南城中心校合理配置教师资源,尽快解决解放路小学缺少英语、科学教师的问题。感谢你对我县教育事业的关心和支持。如有疑问,请咨询太和县教育局基教股。咨询电话:0558—8662185。
信件回复满意度评价:

20分