网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 去泽明眼科医院就诊必须核酸检测?

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:李**

去泽明眼科医院就诊必须核酸检测?

来信时间:2020-10-13 14:31:20责任单位:市卫生健康委
今天去泽明眼科医院就诊,说上级要求必须先核酸检测并收费。问:1、该院有检测资质吗?2、去该院就诊者都是眼疾患者,是本地人且今年一直没外出,又有健康码,有必要检测?3、根据省市通知,只是要求与青岛相关人员才可疑需报告检测。而本省市疫情是安全区,强制检测合理合法吗? 总感觉这样的检测不妥,与通知精神相背,脱离实际,加重患者负担。甚至有借机LSF之嫌。特请教。谢谢!
回复单位 市卫生健康委 2020-10-15 15:47:14
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:您好,您反映的问题,阜阳市市长热线办公室高度重视,及时要求市卫生健康委处理。市卫生健康委回复如下:市卫生健康委高度重视,立即调查核实,根据国家应对秋冬季新冠肺炎联防联控机制《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》要求,对新住院患者及陪护人员等重点人群全部进行核酸检测, 感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请与阜阳市卫生健康委员会咨询,联系电话:0558-2118796。
信件回复满意度评价:

0.0分