网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 夏粮收购库点问题

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:王**

夏粮收购库点问题

来信时间:2019-05-30 09:26:07责任单位:太和县政府
我们家的粮食收了,但是附近没有收购点,请问如何查询离我们近的粮食收购点?以及相关的收购政策是怎样的?
回复单位 太和县政府 2019-06-04 10:07:02
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:您好! 您反映的问题,太和县商务粮食局高度重视,立即责成局相关职能股室认真调查,现将有关情况答复如下: 1.附近没有收购点的问题:今年我县有空仓容的国有粮食企业库点11个,分别是原墙粮食收储有限公司原墙分公司、赵集粮食收储有限公司宝雅租赁库、关集粮食收储有限公司王大庄分公司、三堂粮食收储有限公司三堂分公司、三堂粮食收储有限公司转运站分公司、大新粮食收储有限公司胡总分公司、省级粮食储备库五星粮站、国家粮食储备库旧县粮站、洪山粮食收储有限公司洪山分公司、蔡庙粮食收储有限公司大庙分公司、李兴粮食收储有限公司双庙分公司,以上库点的申报资料已上报中央储备粮阜阳直属库有限公司,等待中央储备粮安徽省分公司、中国农业发展银行安徽省分行和安徽省粮食和物资储备局联合审核批准。一经批准,将在安徽省粮食和物资储备局网站(http://lswz.ah.gov.cn/)公示,您可以登陆该网站查询相关信息,确认离你较近的收购库点。 2.今年的粮食收购政策问题:《国家粮食和物资储备局关于做好2019年夏季粮油收购工作的通知》(国粮电〔2019〕6号)规定:“中储粮集团公司及相关分公司要按照《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(国粮发〔2018〕99号)规定,严格执行小麦、稻谷国家标准和食品安全标准,认真抓好最低收购价收购,有效发挥政策性收购的托底作用。要提前做好预案启动的各项准备工作,及早合理布设收购网点,满足农民售粮需要。” 国家发改委等五部委《关于公布2019年小麦最低收购价格的通知》(发改价格〔2018〕1680号)规定:“2019年国家继续在小麦主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2019年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤112元,比2018年下调3元。”最低收购价预案的启动由中国储备粮管理集团有限公司申请,国家粮食和物资储备局批准。您可以登陆安徽省粮食和物资储备局网站政策公告栏目(http://lswz.ah.gov.cn/)查询我省2019年小麦最低收购价执行预案的启动信息。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与商务粮食局联系。 联系人:刘岗 司德启 联系电话:0558-8660005 太和县商务粮食局
信件回复满意度评价:

0.0分