网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 药学人员职称晋升咨询

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:陈**

药学人员职称晋升咨询

发布时间:2020-09-21 08:16:04责任单位:市卫生健康委
尊敬的领导您好:今年7月份省人社厅罗处长在阜阳市人民医院“关于卫生系列高级职称晋升培训会”上讲到:从今年起,在医院里上班的药学人员不能再从药监系统报考晋升职称了,如果再从药监系统报考晋升职称,将不再聘任。 我咨询的问题是:我是在医院里上班的药学人员,在没有上述规定之前,2015年从药监系统报考晋升的副主任药师,现在有了上述规定,不能再从药监系统报考了,明年想从卫生系统报考晋升主任药师,可以吗?今年是否需要办理转评?如果需要转评,其程序怎么走?应当提交什么材料?谢谢! 上述问题我在咨询你们之前,已经咨询过省人社厅职称管理处了,其回复是可以报考,但要转评,具体转评程序请咨询省卫生健康委人事处。省卫健委人事处让我咨询阜阳市卫健委人事处,所以我向你们请教。恳请你们给予回复,谢谢!!
回复单位 市卫生健康委 2020-09-23 08:29:01
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:你好,您留言反映的问题,阜阳市市长热线电话办公室高度重视,及时向市卫健康委反馈处理。现将办理结果回复如下:根据《安徽省职称评审工作实施办法》(皖人社发〔2018〕5号)第七章有关规定,如果您想申报卫生系列主任药师资格,需先转评卫生系列副主任药师资格,满一年后再申报主任药师资格。专业技术人员申请转评,须在现任专业技术岗位工作1年以上,经单位考核合格,能履行相应岗位职责,并取得现岗位工作业绩,方可参加同一级别的职称考试或评审,并按新系列(专业)标准条件申报材料。根据您的情况,您需要对照《关于印发安徽省卫生系列高级专业技术资格评审标准条件及安徽省农村和城市基层卫生机构高级专业技术资格评审标准条件的通知》(皖卫人发〔2019〕153号)文件,如符合申报条件,可以通过考评结合的方式申报转评卫生系列副高级职称。具体申报程序和需提交的材料,详见皖卫人发〔2019〕153号文件和阜阳市卫生系列副高级职称评审通知等文件。如需要进一步咨询,可联系市卫生健康委人事科,电话:0558-2118748。
信件回复满意度评价:

0.0分