网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 颍泉区美在花城小区8号楼101室和104室违规办学问题

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:张**

颍泉区美在花城小区8号楼101室和104室违规办学问题

来信时间:2019-04-04 08:54:33责任单位:颍泉区政府
我是阜阳市颖泉区美在花城小区8号楼的一名普通居民,在我们8号楼101号房和104号房从前年开始进驻了一个住宿制的小饭桌培训班。有几十名从小学到初中的孩子在这两个房间里吃饭住宿,每天从门口经过都是一股难闻的气味!在8号楼前面就是地下车库出入口口,有时候开车出入都遇到一群孩子在门口嘻戏打闹,真担心不小心会碰到他们。还有一个问题,这么多小孩子都住在一起,狭小的空间一个挨一个排满了双人床,几个小孩挤在一个床上睡觉一个房间住几十个小孩真担心会有安全问题,每天从门口经过都能闻到很难闻的味道,不知道孩子们怎么受的了!这么多小孩住在一起难道没有安全问题吗,遇到火灾什么的怎么能保证他们的安全?吃饭住宿一起燃气泄漏了小孩子会逃吗?关键这个培训机构也没有挂牌,不可能办证!我去年也向颍泉区教育局反映过他们一开始说归派出所管,后来又说给领导反映,结果不了了之,我想问一下,这样违规办学,又存在安全问题的情况归谁管理?最近国内出了好几起安全问题,万一这几十个孩子出了问题谁能负责?如果情况得不到解决,我准备继续向上反映,我认为在今天这样的社会,在习主席的领导下总会有解决的办法!
回复单位 颍泉区政府 2019-04-22 09:18:08
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:你好,你反映的问题回复如下:我局党组高度重视,立即安排执法人员会同区应急管理局、区教育局、区卫健委、区公安分局等单位,赶赴现场开展调查处理。 经查明:该“小饭桌”(课外辅导培训)负责人名叫董柳园,在颍泉区美在花城8号楼一楼经营“小饭桌”,现场有40名小学生,有食品从业人员在厨房做饭,部分学生正在就餐。当事人董柳园现场不能提供《食品经营许可证》等相关资质,涉嫌未取得食品经营许可擅自从事食品经营活动。 我局执法人员依法对当事人用于违法经营的食品加工工具和食品原料予以扣押,并现场责令当事人立即停止违法经营行为,下一步我局将依法对当事人违法行为进行立案查处。
信件回复满意度评价:

0.0分