网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 太和县第八中学不负责任!乱收费!

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:王**

太和县第八中学不负责任!乱收费!

来信时间:2019-04-02 08:58:01责任单位:太和县政府
尊敬的市教育局领导:您好!今天向您们反映太和县第八中学以下三个问题。 第一,学校第二学期学费,每个学生的费用不同,除了我知道的200元的住宿费差别,其他的有交700元的,有交750元的,有交1450元的,不清楚差在哪里,班主任没有解释说明,只是发了表格,让家长通过支付宝平台缴费,请问学校能否解释一下差在哪里? 第二,交完学费,过了一段时间又收取所谓的“课后服务费”,老师解释这个是经过市教育局批准的正规收费项目(已上传附件)。那么请问这个课后服务的定价标准是什么??其次,开学第一天,学校就告诉家长,缴费必须通过公共支付平台,不接受任何形式的现金或转账,以防乱收费,那么既然是教育局允许的,现在课后服务费为什么又要求微信转账缴费??并且,学校要求的微信转账,微信提现的千分之一的手续费也要家长出,这是为什么? 第三,最可笑的是,让家长签的课后服务申请书里写着,学生出了一切问题,都与学校无关,并且还要服从学校的一切安排。就算在外面随便找一个辅导班,都不会不负责任的说不管学生的安全问题。太和县第八中学居然在要求服从他们的一切安排的情况下,还不管学生的安全,真的是拿了钱就什么事都不管了。真不明白这种不负责任的学校是怎么成立起来的,请各位领导给个解释?家长们从来没有恳求学校提供什么课后服务,学校要求学生和家长做这样那样的事,还不负责学生的安全,请问有什么资格收费? 强烈要求市教育局认真仔细的调查太和县第八中学的各方面问题!如果没有解决以上问题,还会继续上报投诉,直到太和县第八中学给家长们一个合理的解释,并且承诺不再发生类似情况!
回复单位 太和县政府 2019-04-12 15:25:24
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友: 您好!您反映的问题,县政府高度重视,立即安排县教育局认真调查,现回复如下: 1.关于收费问题 太和八中严格按照县物价局核定标准,进行网上平台缴费,针对建档立卡学生和走读学生种类不同,收费标准也不同:①建档立卡学生,按上级文件要求,减免学费700元,只交750元书本费,住宿生交200元住宿费(走读生不交)。②个别高三艺体生在校外上集训专业课,费用自理。③对非建档立卡的走读生收取1450元(学费700元 书本费750元),对住校的学生另交200元住宿费。 2.关于课后服务问题 太和县教育局、人社局、发改委《转发阜阳市教育局等三部门关于进一步做好中小学生课后服务工作实施意见的通知》(太教基〔2019〕54号)规定:“全县普通高中学校学生每学期不宜超过900元,另外,县政府购买高中阶段课后服务,给予每生每学期100元补贴。”“自愿接受课后服务的建档立卡贫困学生一律免收课后服务费”。太和八中根据市县文件精神,制定了《太和县第八中学关于做好课后服务工作实施方案》,已经上报太和县教育局备案。太和八中课后服务缴费方式,完全由学生家长自主选择,学校没有统一强制要求,其中微信缴费提现的手续费由学校承担。 3.关于课后服务中学生安全问题 太和八中高度重视学生的安全工作,确保学生在校园内的安全,非住校生在上学、放学来回路途上的安全工作由学校提醒告知学生家长。 感谢您对我县教育工作的关心和支持,如有疑问,请与县教育局基教股联系,联系电话:0558-8662185。
信件回复满意度评价:

100分