网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 都结婚了为什么不能分户口

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:史**

都结婚了为什么不能分户口

来信时间:2019-02-14 08:23:45责任单位:市公安局
本人于2019.1.1结婚,和爱人单独住在新房,并持有结婚证,今天上户口的时候临泉县黄岭镇派出所户证大厅说分不开户口,不能拉出来,我想请问下,为什么不给分出来,一定要分户的话需要什么流程手续材料呢?
回复单位 市公安局 2019-02-18 15:46:31
咨询的问题,回复如下:
     您好,您在网上留言,反映都结婚了为什么不能分户口问题,县局领导高度重视,立即责成治安大队认真调查,现将有关情况答复如下: 临泉治安大队经过对黄岭派出所核实:由于春节期间户政大厅办事群众较多,场面混乱,未向您解释清楚。根据《阜阳市户政管理工作规范》规定,集体土地上家庭户立户所需材料有: 1、申请人居民户口簿、居民身份证; 2、房屋所在地的集体土地使用证或宅基地证或土管所证明房屋合法性证明之一; 3、家庭成员身份及相互关系证明(如体现家庭成员相互关系的户口簿;出生医学证明;亲子鉴定材料;结婚证;履历表;档案;村、社区或单位证明之一)。 县(市)、区人民政府有另行规定的,从其规定办理。 临泉县治安大队民警联系已告知当事人如需办理,请按照规定携带相关材料前去黄岭派出所户政大厅办理。 感谢您对我们工作的关注和支持!如有不清楚的地方,请于黄岭派出所联系。 联系人:季素敏 联系电话:3965742
信件回复满意度评价:

0.0分