网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 吾悦广场每天整夜施工严重扰民!

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:张**

吾悦广场每天整夜施工严重扰民!

来信时间:2019-01-21 10:18:10责任单位:城市管理局;环保局
吾悦广场夜间施工,严重扰民!已经投诉过一次了,根本没用,我就想问问你们执法部门执法没有一点力度吗?吾悦广场临近御景佳苑小区,小区入住率高达90%,夜间正是休息的时候,好多辆渣土车挖掘机还有人都在施工,吵死了!夜深人静的时候格外清晰!每天夜里整夜整夜的施工!真的快崩溃了!我们老百姓没啥要求,只想十点以后就停止施工,还我们一个安静的夜晚。我代表小区全体业主在政务论坛投诉,这次投诉如果还没有人管的话,我只能去省政府网站投诉,相信还有很多媒体也愿意报道此类事件,为我们老百姓维权。感谢~(上次是环保局来查的,口头制止了一下,给我回复说其实这是城管局的事,不知道咋分给他们了。不管是谁的工作吧,都是为了老百姓,如果需要,希望可以联合执法,制止夜间施工行为。夜间施工是需要许可证的,他们这样是不是违法?需不需要罚款?反正请制止吧!快疯了~)
回复单位 城市管理局;环保局 2019-03-04 11:33:52
咨询的问题,回复如下:
     关于群众反映吾悦广场工地夜间施工扰民的问题,颍州区环境执法人员配合市环境监察支队对该工地进行了现场检查,查处情况如下: 经查,群众反映的施工现场为阜阳新城亿博房地产开发有限公司开发的阜阳新城吾悦广场,建设单位为浙江东阳建设集团有限公司,经现场问询,存在夜间施工情况,清运渣土持有市城乡管理行政执法局颁发的许可证。 市环境监察支队与颍州区执法人员要求浙江东阳建设集团有限公司禁止午间(中午12时至14时)和夜间(晚22时到晨6时)进行施工。如因生产工艺等特殊需要必须连续作业,应持有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,提前2日公告附近居民,并告知颍州区环保局。 同时根据市委、市政府《阜阳市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》职责、职权划分,建筑施工噪声已集中由城乡管理行政执法部门负责和国家住建部《城市管理执法办法》第二十四条关于“城市管理执法需要实施鉴定、检验、检测的,城市管理执法主管部门可以开展鉴定、检验、检测,或者按照有关规定委托第三方实施”的规定,建议转城乡管理行政执法部门反映作进一步处理。
信件回复满意度评价:

0.0分