返回首页
您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / “三服务”在提升 / 机关党建

市政府办公室第四党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

发布时间:2019-12-05 16:14 信息来源: 市政府办公室 访问次数:2715 字体大小:

0202.jpg

根据市政府办公室机关党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月5日下午,市政府办公室第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员活动会。

全体党员集体学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、党员的权利和义务、《中国共产党纪律处分条例》部分章节。第四党支部书记冯志成同志汇报了专题组织生活会筹备情况和各级党组织的要求,代表党支部和个人分别作检视剖析发言。随后,其他党员逐一作自我剖析发言,开展批评和自我批评。此次会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点学习收获、检视问题、深刻剖析,并提出具体整改措施,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

专题组织生活会后,从“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、“两个维护”强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面对党员进行了测评。

 

扫一扫在手机打开当前页