返回首页
您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / “三服务”在提升 / 工作进展

市政府办公室开展“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2020-08-14 10:49 信息来源: 市政府办公室 作者: 李伟伟 访问次数:514 字体大小:

145907ca8b9b34e4b5d8615b45daf55_副本.jpg

按照市委组织部《关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的通知》要求,8月12日至13日,市政府副秘书长、办公室主任丁思彬带领工作组前往颍上县江店孜镇李庙村、阜南县王堰镇开展集中走访活动,为选派干部送去慰问物资,对其长期奋战在脱贫攻坚一线的辛勤付出表示感谢。

在颍上县江店孜镇李庙村,丁思彬详细地了解了李庙村脱贫攻坚开展情况,并与村两委干部和驻村扶贫工作队副队长艾要波深入交流,了解当前村脱贫攻坚现状、村两委班子建设情况和村集体经济收入现状,对李庙村近年来取得的长足进步给予了充分肯定,对驻村扶贫工作队副队长艾要波认真履行选派干部职责,给予了高度赞扬。丁思彬指出,一是要加强组织建设,发挥基层支部战斗堡垒作用;二是要发挥好产业带动作用,持续做好贫困户经济收入;三是抓好乡村文明建设,扶贫与扶智充分相结合;四是要有担当精神,履行好任务职责。

在阜南县王堰镇,丁思彬实地调研了王堰镇返乡农民工创业园、蔡郢村祥源苗木基地等。在召开的选派干部座谈交流会上,丁思彬对王堰镇脱贫攻坚取得的成效给予了肯定,对王堰镇党委挂职专职扶贫副书记张东卫能够克服家庭困难和路途遥远等客观条件,认真履职尽责给予了充分表扬和慰问。丁思彬强调,一是要继续抓好理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚系列重要讲话精神;二是要抓基层打基础,基层干部要当多面手,发扬阜南抗洪舍小家为大家的崇高精神;三是要发挥好自身优势,抓好各项产业,促贫困户和群众就业;四是要抓好制度建设,抓制度促规范;五是要抓好自身建设,落实好工作制度。


扫一扫在手机打开当前页