返回首页
您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / “三服务”在提升 / 工作进展

全市政务信息工作暨专题培训会议召开

发布时间:2020-09-22 17:05 信息来源: 市政府办公室 访问次数:440 字体大小:

2020092217062880319_ToYQTLZu.jpg

9月21日下午,全市政务信息工作暨专题培训会议在市委综合楼四楼会议室召开。会议传达了市委书记杨光荣、市长孙正东有关批示精神,通报了去年以来全市政务信息工作情况,安排部署了下一步重点工作任务。会议还采取以会代训形式,邀请省政府办公厅信息舆情处负责同志进行专题辅导。市政府副秘书长、办公室主任丁思彬主持会议,市政府政研室主任董冰通报有关情况,阜南县政府办公室、市农业农村局等单位作了交流发言,市政府秘书长朱新出席会议并讲话。

2020092217063180321_KtTnwyZh.jpg2020092217063080320_9v0b1SSv.jpg

会议强调,去年以来,全市政府系统各级各部门围绕中心、服务大局,切实加强政务信息编报工作,为各级领导掌握情况、科学决策、推动工作发挥了积极作用,但与领导要求和先进市相比还有差距,必须进一步强化措施、补齐短板,锐意进取、争先进位。会议指出,政务信息是创优争先、提升形象的重要平台,传递信息、服务决策的重要渠道,发掘典型、推动工作的重要手段,服务基层、联系群众的重要纽带,各地各部门要提升思想站位,切实增强信心,务必把政务信息工作摆上突出位置;要聚焦发力重点,突出精准编报、高效快捷、质量为本、改革创新,全面提升政务信息工作质量和水平;要夯实保障力量,做到组织领导、人员落实、考核激励“三个到位”,有效凝聚工作合力,努力开创全市政务信息工作新局面。

各县市区政府办公室主要负责同志、分管负责同志、信息科长,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会办公室主要负责同志、信息员,市直有关部门负责政务信息的业务科室主要负责同志和业务骨干参加会议。


扫一扫在手机打开当前页