返回首页
您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / “三服务”在提升 / 工作进展

市政府办公室开展安全生产专项检查

发布时间:2020-09-30 17:44 访问次数:459 字体大小:

    2020年9月30日下午,市政府副秘书长、办公室主任丁思彬带领市政府总值班室、保卫科、机关事务中心等科室负责同志,就国庆、中秋“双节”安全生产工作进行了专项督查检查,并主持召开了市政府办公室安全生产专题会议。市政府办公室副主任、机关党委书记沈艳华陪同检查并参加会议。

    丁思彬指出,要高度重视。安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话及关于安全生产的重要指示批示精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,牢牢守住安全生产底线。

    丁思彬要求,要加强值班备勤。各值班人员要严格遵守值班制度,履行值班职责,认真做好来文来电、突发事件等事项的接收、报告、处理、应对工作,做到上情下达、下情上报,政务值班与应急值守无缝衔接,发现问题第一时间向带班领导汇报,确保政府系统工作安全高效运转。

    丁思彬强调,要加强督导检查。相关责任科室要提前谋划,精心安排,特别是国庆、中秋“双节”期间,进一步排查重点区域安全隐患,有效预防和处置突发事件。要积极维护网络安全,依法加强网络空间治理,净化网络环境。要加强对各县市区和市直单位“双节”值班的抽查,并及时通报相关情况。

    丁思彬要求,要加强保障,确保安全生产人员、财力、器械、制度等保障到位,不断提升基础保障能力,积极营造稳定和谐的安全生产环境,全面提升“三服务”水平,为实力阜阳大美阜阳建设作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页