首页 > 阜阳经济技术开发区管理委员会政府信息公开 > 信息浏览
索  引 号: / 信息分类: 公开制度
发布机构: 阜阳经济技术开发区管理委员会 生成日期: 2017-01-17
文       号: 发文日期: 2017-01-17
名       称: 关于调整阜阳经济技术开发区政务公开领导小组及其办公室的通知 信息来源: 阜阳经济技术开发区管理委员会
关  键 词: 公开制度 浏览次数: 4313
内容概述: 关于调整阜阳经济技术开发区政务公开领导小组及其办公室的通知 有 效 性:   /  

关于调整阜阳经济技术开发区政务公开领导小组及其办公室的通知

字体大小: [ ]

 

各委、局、室,各专项工作指挥部,京九办事处,开发公司、建投公司、恒远公司:

为进一步贯彻落实国家、省、市关于政务公开工作的有关文件精神,进一步推动政务公开工作规范化、制度化、经常化,实现政务公开的长效管理。经研究,成立阜阳经济技术开发区政务公开领导小组及其办公室,其组成人员名单如下:

   一、开发区政务公开领导小组成员及职责

  (一)领导小组成员

   组  长:刘玉建(党工委书记、管委会主任)

   副组长:王卫中(党工委副书记、纪工委书记)

   成  员:屈秀杰、丁福三、牛颍新、王传亚、郭云峰

王应康、宁  东、刘  伟、马  超、张振民

何启峰、谢颍杰、张文学、张平久、曹  琦

王晓春、张  翼、韩玉善、王  刚、雷冠保、

刘恩芳、张洪涛、李国杰、于红梅、董建华、

王丽莉、岳  军、李  猛、张明伟、马毅红、

赵军峰、王  宽、倪天璇、于建峰、郭  丽

   (二)领导小组职责

    1.按照省、市有关文件精神,分析研究开发区政务公开工作整体情况和重大问题,确定开展政务公开的原则、目标、内容,制定中长期工作方案。

2.对各部门政务公开工作进行指导,协调解决政务公开工作中所涉及得重要问题。

3.每半年召开一次领导小组会议,及时协调解决政务公开中存在的问题,总结政务公开工作经验。

4.研究制定开发区有关政务公开的重要文件、规定及检查、考核的方案和计划,并组织实施检查、考核工作;审议和研究对政务公开的检查、考核情况通报。

5.组织定期或不定期检查和年度考核政务公开工作,研究确定通报表扬的先进典型和批评的部门及单位;研究在政务公开工作中违反规定的有关责任的处理意见,按照分级负责的原则依法依纪进行处理。

   二、开发区政务公开领导小组办公室组成及职责

(一)办公室组成

主  任:屈秀杰(党政综合办公室主任)

副主任:孟  艳 、曹  琦

成  员:王光辉、刘  静、张翼、冯东彪

  (二)办公室职责

1.领导小组办公地点设在党政综合办公室,负责开发区政务公开工作的具体组织协调、监督检查、业务指导工作,做到年初安排、年度有检查、年终有总结。

2.根据工作需要,负责政务公开领导小组的会议的筹备和有关会务工作,起草政务公开文件、工作总结、工作简报、会议纪要等文稿。

3.负责开发区政务公开网络的日常维护、更新工作;做好政务公开工作档案的归集;协调新闻媒体宣传报道政务公开工作。

 

 

2017年1月17日