首页 > 阜阳市城乡建设局政府信息公开 > 信息浏览
索  引 号: / 信息分类: 公开制度
发布机构: 阜阳市城乡建设局 生成日期: 2020-11-19
文       号: 发文日期: 2020-11-19
名       称: 市城乡建设局网站信息更新工作制度 信息来源: 阜阳市城乡建设局
关  键 词: 公开制度 浏览次数: 3204
内容概述: 市城乡建设局网站信息更新工作制度 有 效 性:   /  

市城乡建设局网站信息更新工作制度

字体大小: [ ]

市城乡建设局网站信息更新工作制度

 

第一条  为确保门户网站信息及时更新,增强工作透明度,促进政务公开工作深入开展,及时宣传的主动作为精神、工作成绩和优质服务,进一步提高群众满意度,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定本制度。

第二条  局办公室是我局门户网站信息更新工作的牵头机构,负责组织、推进、督促门户网站信息更新工作,负责局门户网站信息更新工作的组织、推进、督促事宜。根据职能分工,分配由局机关其他科室负责更新的门户网站栏目,更新该网站上应由本室更新的栏目。

第三条  局机关各科室是门户网站信息更新工作的责任科室,负责更新指定由本科室维护的门户网站栏目,并在相关机构开展门户网站信息维护工作需要数据支持时,提供依据职能分工应由本科室提供的有关资料。

局机关各科室应当指定一名工作人员负责本科室信息更新维护,并报备局办公室。

第四条  我局门户网站信息更新工作,应当坚持“及时、准确、充实”的原则。

第五条  各科室应当在由本科室维护的我局门户网站栏目上,发布、更新以下信息:

(一)涉及本科室职能、职责或业务工作的现行法律、法规;

(二)涉及本科室职能、职责或业务工作现行政策规定;

(三)科室开展工作的动态简讯和图片新闻;

(四)需要社会公众、服务对象知晓的通知、公告;

(五)由本科室牵头编制、已通过审批的行业发展规划;

(六)应当发布或更新的其它信息。

第六条  各科室要确保信息更新的周期,动态类栏目至少每周更新一次,其他栏目至少每月更新一次,避免因信息更新不及时被市政府通报。

第七条  严格保密审查,确保局门户网站信息更新工作不发生泄密问题。各科室应加强对局门户网站信息更新保密审查工作,应当强化责任意识,主动作为,不推诿扯皮。

第七条  根据工作需要,局办公室应当适时组织门户网站信息发布和更新工作人员技能培训,提高操作维护水平。

第八条  局办公室应当采取定期检查或随机抽查的方式,了解、掌握门户网站信息更新状况。对信息更新慢的栏目,督促负责维护的科室及时改进。

第九条  建立激励机制,引导增强局系统工作人员参与门户网站信息更新工作的主动性、积极性,促进本制度落实,保障和促进门户网站信息更新工作正常运转和优质高效。

第十条  本制度自印发之日起实施。